La spirulina es utilizada con eficacia como un suplemento nutricional
para ayudar en las dietas para reducción de peso. Se recomienda comer
más granos enteros y verduras y limitar el azúcar, la sal y las grasas
con el fin de optimizar los resultados de este alimento natural, de alta
energía. Con la spirulina, es posible comer comidas muy bajas en
calorías sin restringir los nutrientes importantes.
Investigaciones
La spirulina es un miembro de la familia de las algas azules. Es
alrededor del 70 por ciento de proteína y contiene más vitaminas,
minerales y aminoácidos que cualquier otro alimento, incluyendo carne,
que contiene alrededor del 22 por ciento de proteína. Es más fácilmente
digerible por el cuerpo que cualquier otra fuente de proteína. Esta
forma concentrada de nutrientes es un alimento completo y una de las
mejores fuentes naturales de beta caroteno.
Función
La spirulina es utilizada como un suplemento a una dieta para bajar
de peso debido a su conveniencia, bajo contenido de grasa y alto valor
nutricional. El polvo puede ser añadido a las bebidas, sopas, salsas o
espolvoreado por encima de cualquier alimento. Se debe calentar lo menos
posible para conservar su eficacia. Puesto que es un alimento completo,
cualquier cantidad es segura, pero los usuarios regulares consumen
entre uno y dos cucharadas colmadas con una comida.
Características
La spirulina promueve la salud mediante el apoyo al sistema inmune,
protege contra la inflamación y los efectos del estrés en el cuerpo.
Ofrece una gran cantidad de nutrientes que ayudarán a detener el ciclo
de atracones de comida y comer en exceso debido a deficiencias
nutricionales. El riesgo de ataque cardíaco y los síntomas del SPM se
disminuyen a medida que el equilibrio de la nutrición en el cuerpo se
restablece. Las propiedades anti-oxidantes protegen contra el riesgo de
cáncer y los signos de envejecimiento.
Efectos
Spirulina no actúa como un supresor del apetito, ya que no contiene
productos químicos. En su forma natural satisface el apetito por su gran
suministro de nutrientes. Cuando las necesidades nutricionales del
cuerpo se cumplen, el metabolismo es más eficiente y la pérdida de peso
se vuelve más fácil. Al tomar polvo de spirulina (una cucharadita
colmada) una hora antes de la comida, el cuerpo se sentirá satisfecho
con una comida baja en calorías y carbohidratos.
Consideraciones
La spirulina debe reemplazar las comidas, sino que debe utilizará
como complemento de una dieta equilibrada, baja en hidratos de carbono
con alimentos integrales y un programa de ejercicios. A medida que
continúe con la dieta, usted será capaz de aumentar lentamente las
cantidades de spirulina para hacer comidas ligeras. La spirulina se debe
seguir consumiendo después de conseguir un peso saludable para mantener
la salud a largo plazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario